• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Апрель 2025
1вт2ср3чт4пт5сб6вс7пн8вт9ср
35
  • Сегодня
  • Завтра

Среда, 9 апреля

14:00

Семинар МЛ статистической и вычислительной геномики: доклад Кертеса-Фаркаша Аттилы «False discovery rate control in large-scale hypothesis testing»

онлайн
14:00

Семинар искусственного интеллекта для вычислительной биологии: доклад Аттилы Кертес-Фаркаша «False discovery rate control in large-scale hypothesis testing»

онлайн
17:00

Семинар ПГ «Отношение к цифровым технологиям сбора данных и государственным электронным сервисам»: доклад Антона Сизова «Надзор и структурное насилие: от Паноптикона к алгоритмам»

онлайн
19:00

Презентация программы профессиональной переподготовки «Финансовый аналитик компании»: мастер-класс «Данные, утекающие сквозь пальцы. Созерцать или брать под контроль?»

онлайн

Четверг, 10 апреля

III научная конференция студентов и аспирантов «TERRA HOMINIS – 2025»

Регистрация: докладчики - до 16 февраля, слушатели - начало апреля 

15:00

Семинар Лаборатории ответственного бизнеса: «Участие ответственного бизнеса в системе госзакупок: опыт стран ЕАЭС»

16:00

Семинар Центра истории и методологии экономической науки: «Российская экономическая мысль как зеркало первых промышленных революций»

очно/онлайн 

18:00

Семинар ПГ «Образовательные курсы для пожилых людей как ресурс активного долголетия»: «Цифровая повседневность пожилых россиян в зеркале программ активного долголетия: онлайн формат хорош, если б не гаджеты и Интернет»

онлайн
18:00

Лекторий факультета социальных наук для школьников: лекция Никиты Клименкова «Феномен умственной усталости в когнитивной психологии»

очно/онлайн 

18:30

Клуб предпринимателей факультета компьютерных наук: «Грантовый четверг: разбор конкурса «Студенческий стартап»

19:00

Ностратический семинар им. В.М. Иллич-Свитыча: доклад Johann-Mattis List «From partial colexifications to concept embeddings»

онлайн
Иллюстрация к новости: «Принципиальное внимание — постколониальным исследованиям и проблемам деколонизации»

«Принципиальное внимание — постколониальным исследованиям и проблемам деколонизации»

Магистерская программа «Мусульманские миры в России (История и культура)» готовит специалистов по истории и культуре мусульманских народов нашей страны, их взаимодействию с государством и другими народами как в России, так и за ее границами и государственной политике по отношению к ним. Прием документов на программу — до 25 июля 2024 года.

Иллюстрация к новости: Open Air для будущих международников: стажировки в Африке, мобильность в Бразилии

Open Air для будущих международников: стажировки в Африке, мобильность в Бразилии

В начале июля во внутреннем дворике на Малой Ордынке, где располагается факультет мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, состоялся Open Air — ежегодный фестиваль образовательных программ бакалавриата #мирового_факультета. Как всегда, гости в расслабленной летней атмосфере общались с руководством факультета, преподавателями, студентами и выпускниками. Китайские иероглифы под мороженое, оригами и фотосессии, португальские десерты и корейские сувениры, турецкие сладости и африканские стикеры — только малая часть того, что попробовали или выиграли гости, продемонстрировав знания о том, как устроен мир.

Иллюстрация к новости: Готовимся к вступительным испытаниям в магистратуру НИУ ВШЭ

Готовимся к вступительным испытаниям в магистратуру НИУ ВШЭ

Для поступления в Высшую школу экономики абитуриенты магистратуры сдают вступительные испытания. Когда и в каком формате они проходят — рассказываем в сегодняшней статье рубрики о приемной кампании 2024 года и делимся советами для поступающих.

Иллюстрация к новости: Приемная кампания — 2024: «зеленая волна» и другие гарантии бесплатного обучения в НИУ ВШЭ

Приемная кампания — 2024: «зеленая волна» и другие гарантии бесплатного обучения в НИУ ВШЭ

О том, что такое «зеленая волна», как в нее попасть и кто еще может учиться в Высшей школе экономики за счет средств вуза, рассказывает проректор НИУ ВШЭ Вячеслав Башев.

Иллюстрация к новости: Опубликованы списки рекомендованных к получению льготы по проекту «Социальный лифт»

Опубликованы списки рекомендованных к получению льготы по проекту «Социальный лифт»

На итоговом заседании экспертная комиссия утвердила список участников проекта «Социальный лифт», которые могут претендовать на получение льготы при поступлении в бакалавриат или специалитет НИУ ВШЭ в этом году. Ими стали 618 участников. Ознакомиться со списком можно по ссылке. «Социальный лифт» реализуется во всех городах присутствия НИУ ВШЭ: Москва, Санкт-Петербург, Пермь и Нижний Новгород. В 2024 году выделено 264 места для поступающих в рамках проекта.

Иллюстрация к новости: Прием документов на программы магистратуры: все о поступлении

Прием документов на программы магистратуры: все о поступлении

19 июня начался прием документов в магистратуру Высшей школы экономики. Делимся основной информацией: почему абитуриенты поступают в магистратуру Вышки, как выбрать образовательную программу и какие есть особенности при поступлении в 2024 году.

Иллюстрация к новости: Стартовал прием документов на программы бакалавриата и специалитета: шесть шагов к поступлению

Стартовал прием документов на программы бакалавриата и специалитета: шесть шагов к поступлению

Сегодня, 14 июня, начался прием документов в бакалавриат и специалитет Высшей школы экономики. В такой ответственный период для всех выпускников важно составить план действий и разобраться, какие особенности стоит учесть при подаче документов. Делимся пошаговой инструкцией для будущих вышкинцев.

Иллюстрация к новости: В Вышке открывается программа профессиональной переподготовки по клинической психологии

В Вышке открывается программа профессиональной переподготовки по клинической психологии

Выпускникам программы будет присвоена квалификация «клинический психолог», что дает право ведения профессиональной деятельности. Слушатели получат знания по основам психиатрии, неврологии, нейропсихологии, патопсихологии и многих других, в том числе редких дисциплин, а также сформируют компетенции для решения комплексных задач в сфере клинической психологии.

Иллюстрация к новости: Приемная кампания — 2024: как работает зачисление по приоритетам

Приемная кампания — 2024: как работает зачисление по приоритетам

С прошлого года существенно изменилась логика зачисления в высшие учебные заведения: абитуриентам необходимо расставить выбранные образовательные программы в порядке приоритетности. Рассказываем, что такое приоритеты зачисления и как они работают.

Иллюстрация к новости: Олимпиады как один из треков поступления в магистратуру Вышки

Олимпиады как один из треков поступления в магистратуру Вышки

Приемная комиссия опубликовала перечень льгот, которые могут получить абитуриенты магистратуры НИУ ВШЭ за участие в интеллектуальных состязаниях, проводимых Высшей школой экономики и другими организаторами. Ниже подробнее рассказываем, какие олимпиады и конкурсы учитываются при поступлении и почему так важно олимпиадное движение.