• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
36
  • Сегодня
  • Завтра

Четверг, 10 апреля

III научная конференция студентов и аспирантов «TERRA HOMINIS – 2025»

Регистрация: докладчики - до 16 февраля, слушатели - начало апреля 

15:00

Семинар Лаборатории ответственного бизнеса: «Участие ответственного бизнеса в системе госзакупок: опыт стран ЕАЭС»

16:00

Семинар Центра истории и методологии экономической науки: «Российская экономическая мысль как зеркало первых промышленных революций»

очно/онлайн 

18:00

Семинар ПГ «Образовательные курсы для пожилых людей как ресурс активного долголетия»: «Цифровая повседневность пожилых россиян в зеркале программ активного долголетия: онлайн формат хорош, если б не гаджеты и Интернет»

онлайн
18:00

Лекторий факультета социальных наук для школьников: лекция Никиты Клименкова «Феномен умственной усталости в когнитивной психологии»

очно/онлайн 

18:30

Клуб предпринимателей факультета компьютерных наук: «Грантовый четверг: разбор конкурса «Студенческий стартап»

19:00

Ностратический семинар им. В.М. Иллич-Свитыча: доклад Johann-Mattis List «From partial colexifications to concept embeddings»

онлайн

Пятница, 11 апреля

10:00

1 Всероссийская научно-практическая конференция «Психология коучинга: методология, теория, практика»

Регистрация: с докладами - до 30 марта, слушатели - до 9 апреля 

11:10

Фестиваль трансмедиа и современного искусства «Призма»

15:30

Дни компьютерных наук: Математический блиц III

15:30

Вторая конференция выпускников Школы коммуникаций

15:30

Дни компьютерных наук: Математический блиц III

«В этом, кстати, заинтересована и ММВБ»

23 апреля состоялась 7-я межвузовская студенческая научная конференция «Современное состояние, инструменты и тенденции развития фондового рынка и рынка инвестиций», одним из организаторов которой по традиции выступила Высшая школа экономики. О конференции рассказывает ординарный профессор, руководитель Фондового центра ГУ-ВШЭ Николай Берзон.

«Новый курс» №14

Правительство занялось снятием барьеров для иностранных инвестиций; переход на программно-целевую структуру расходования госбюджета, которую проталкивает Минфин, на деле может оказаться прикрытием для снижения госрасходов на социальные нужды и национальную экономику — две темы из еженедельного обзора Центра развития ГУ-ВШЭ.

Четвертые в БРИКе

Дмитрий Медведев 9 февраля предложил проанализировать состояние финансового рынка и его соответствие приоритетам развития страны, в частности то, насколько он способствует притоку инвестиций и модернизации экономики в целом. О плюсах и минусах иностранных инвестиций на российском финансовом рынке в 2010 году — начальник аналитического отдела инвестиционной компании «Брокеркредитсервис» Максим Шеин.

Кризис. Государство. Бизнес. 26 сентября — 2 октября 2009 г.

«Плохие долги» и отсутствие условий для восстановления запасов подрывают возможности для роста инвестиций в 2010 г.

Тратить больше и качественнее — лучший путь из кризиса

Зависимость российской экономики от мировой конъюнктуры однобока — внешний кризис моментально порождает кризис внутренний, а вот мировое восстановление не гарантирует улучшений внутри страны.

Магистерская программа "Фондовый рынок и инвестиции"

27 мая состоялся День открытых дверей для поступающих на магистерскую программу "Фондовый рынок и инвестиции" факультета экономики ГУ-ВШЭ. Публикуем видеозапись.

Двойная аспирантура: широкий взгляд на мир

2 апреля в Вышке состоялась защита кандидатской диссертации Александра Субботина, который оканчивает аспирантуру не только на факультете экономики ГУ-ВШЭ, но и в Париже-1 в Сорбонне. Своими впечатлениями по поводу научной работы и двойной программы он поделился с корреспондентом новостной службы портала.

Кризис. Государство. Бизнес. 7—13 марта 2009 г.

Еженедельный бюллетень ГУ-ВШЭ и Центра развития. В этом выпуске: Спад в промышленности замедлился. Китай: "поплавок" сдувается. Бюджет стал дефицитным. Вместо кредитов - госгарантии. Инвестиции: какие отрасли затронул кризис. Отток капитала может снизиться.

Пора инвестировать

13 ноября в ГУ-ВШЭ состоялась обучающая лекция компании "Тройка-Диалог", посвященная личному финансовому планированию. Встреча проводилась Центром развития карьеры ГУ-ВШЭ при поддержке компании "Graduate" в рамках программы по привлечению студентов на летнюю стажировку 2009 года.

Глобальный финансовый кризис дает шанс рублю стать мировой валютой

29 февраля в Банковском институте ГУ-ВШЭ состоялась встреча с известным российским экономистом и политологом, директором Института проблем глобализации Михаилом Делягиным, который выступил на тему «Международный и российский финансовые рынки. Проблемы и перспективы».