• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Апрель 2025
1вт2ср3чт4пт5сб6вс7пн
23
  • Сегодня
  • Завтра

Понедельник, 7 апреля

10:00

Научно-практическая конференция для студентов и аспирантов «Wirtschaft. Gesellschaft. Sprache»

Заявки - до 15 марта 

онлайн
16:20

Кинофестиваль факультета социальных наук, приуроченный к 80-летию Победы: просмотр и обсуждение фильма Юрия Озерова «Огненная дуга»

19:00

Семинар ПГ «Неформальная самоорганизация и экономика такси и доставки в тени агрегатора»: доклад Максима Корчагина и Арсланали Аджиева «Автоэтнография курьерской доставки»

Вторник, 8 апреля

XVIII Международная научно-практическая конференция по проблемам развития эффективных практик социально-психологической помощи подросткам и их социальному окружению «Подросток в мегаполисе – 2025»

Регистрация: с докладами - до 15 марта, слушатели - до 4 апреля 

10:00

Круглый стол «Глубокие корни современной Кореи»

Заявки - до 15 февраля 

Всероссийская научная конференция с международным участием «Параллельные вычислительные технологии 2025»

11:30

Презентация исследования Центра социальных исследований и технологических инноваций «Архитектура завтра: роль национального и глобального»

16:00

Семинар серии «Актуальные методы в ландшафтно-экологических исследованиях»: «Методы расчета потенциала поглощения почвенного углерода пахотными землями в России на основе динамического моделирования»

очно/онлайн 

16:20

Семинар МЛ статистической и вычислительной геномики: доклад Сергея Шмакова «Computational Approaches for Uncovering Microbial Functional Diversity»

онлайн
17:00

Вебинар с академическим руководителем бакалаврской программы «Маркетинг и рыночная аналитика»

онлайн
18:00

Встреча магистерской программы «Обучение и оценивание как наука»: «Психометрика в EdTech: конструктор карьерной траектории»

онлайн
18:30

Вебинар Школы инноватики и предпринимательства: «Отдай все дела ИИ, но одно всегда делай САМ»

онлайн
19:00

Серия открытых лекций об архитектуре и дизайне: лекция Антона Горового «Каково быть архитектором в бюро Megabudka»

19:00

Семинар Института образования: «Психометрика в EdTech: конструктор карьерной траектории»

онлайн

Назаров С. В., Гудыно Л. П., Кириченко А. А. Операционные системы. Практикум / Под ред. С. В. Назарова. М.: КУДИЦ-ПРЕСС, 2008

Книга предназначена для преподавателей и студентов вузов экономического и технического профиля, обучающихся по специальностям: "Бизнес-информатика", "Прикладная информатика в экономике", "Информатика вычислительная техника", "Программная инженерия", "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети", "Математическое обеспечение и администрирование информационных систем".

Липаев В. В. Экономика производства сложных программных продуктов. М.: СИНТЕГ, 2008

Книга предназначена для руководителей, системных аналитиков и экономистов, специалистов, осуществляющих анализ, прогнозирование и контроль экономических характеристик при производстве сложных программных продуктов.

Липаев В.В. Тестирование крупных комплексов программ на соответствие требованиям. Учебник. М.: ИПЦ "Глобус", 2008

Учебник ориентирован на специалистов, студентов и аспирантов, овладевших основами программной инженерии, имеющих знания и опыт программирования и тестирования модулей и небольших программных компонентов, пригодных для использования в различных проектах.

Савельева И. М., Полетаев А. В. Теория исторического знания (учебное пособие для вузов). СПб.: Алетейя; М.: ГУ-ВШЭ, 2008

В учебном пособии анализируется эволюция теоретических подходов к историческому знанию от античности до наших дней, основные методологические проблемы историографии и способы их решения в современной исторической науке.

Подбельский В.В. Стандартный Си++. М.: Финансы и статистика, 2008

Материал книги изложен таким образом, что начинающий программист, начав с основ языка, профессионально освоит самые трудные средства Си++ и его стандартной библиотеки. Особое внимание уделено внутренним механизмам построения стандартной библиотеки шаблонов (STL). Знание этих механизмов позволит читателю не только применять эту библиотеку, но и самостоятельно расширять ее возможности. Он научится разрабатывать собственные алгоритмы, пригодные для обработки структур данных (контейнеров) STL и создавать собственные контейнеры, к которым будут применимы обобщенные алгоритмы STL.

Забирая рынок у экономистов

4 июня в Вышке состоялась презентация книги, изданной под редакцией Вадима Радаева и Марии Добряковой. Книга называется "Анализ рынков в современной экономической социологии" и представляет собой сборник статей известных американских и европейских исследователей в данной области.

Философова Т.Г., Быков В.А. Конкуренция. Инновации. Конкурентоспособность. М.: ЮНИТИ, 2008

В книге рассматриваются проблемы трансформации конкуренции на современных мировых рынках и использования новых моделей управления конкурентоспособностью.

Мерсиянова И.В., Якобсон Л.И. Общественная активность населения и восприятие гражданами условий развития гражданского общества / Предисловие Я.И. Кузьминова. М.: ГУ-ВШЭ, 2007

В монографии представлены результаты репрезентативных опросов населения России, проведенных осенью 2007 года в рамках научно-исследовательской работы Лаборатории исследования гражданского общества ГУ-ВШЭ, по направлению ведения мониторинга гражданского общества в России.

Анализ рынков в современной экономической социологии / Отв. ред. В.В. Радаев, М.С. Добрякова. М.: ГУ-ВШЭ, 2008

Книга представляет собой сборник ключевых современных работ (1990—2000 гг.), посвященных социологии рынков.

Belyaeva N., Proskuryakova L. Civil Society Diamond: CIVICUS Civil Society Index Shortened Assessment Tool. Report for Russian Federation. Moscow: Interlegal Foundation, Research centre for Public Pulicy and Global Governance, 2008

В книге представлены результаты исследования состояния гражданского общества в России на основе методики ("Индекс гражданского общества"), предложенной CIVICUS — Всемирным альянсом за гражданское участие. Исследование проведено Санкт-Петербуржским центром "Стратегия" в сотрудничестве с Фондом "Интерлигал" и кафедрой публичной политики ГУ ВШЭ.