
Первый проект социального воздействия в Якутии переходит в онлайн-режим
Школьники многих стран, в том числе России, учатся сейчас дистанционно. Первый в нашей стране проект социального воздействия в образовании, в котором принимают участие свыше пяти тысяч учащихся и 700 учителей из 27 школ Хангаласского улуса Республики Саха (Якутия), также переходит в режим онлайн. Обеспечить переход должны исполнители проекта – сотрудники проектного офиса Института образования НИУ ВШЭ.

Студенты Вышки: онлайн-учеба более гибкая и позволяет успевать больше
Дистанционное обучение имеет много преимуществ перед традиционными форматами, считают студенты Высшей школы экономики, хотя и признают, что совсем обойтись без офлайн-занятий будет сложно. Своим мнением об онлайн-образовании они поделились с новостной службой портала.

«Удержать внимание студента онлайн гораздо сложнее, чем в аудитории»
На этой неделе студенты Вышки снова приступили к занятиям в дистанционном формате. Новостная служба портала выяснила, какие новшества используют в учебном процессе преподаватели Высшей школы урбанистики имени А.А.Высоковского факультета городского и регионального развития.

«Глобальные университеты»: переход на дистанционное обучение уже произошёл
7 апреля в режиме онлайн состоялось заседание Ассоциации «Глобальные университеты», в котором принял участие министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. На заседании обсудили вопросы развития цифровых технологий и разработки новых образовательных стандартов для высшей школы.
.jpg)
«Я благодарен Вышке за знания»
Можно ли в совершенстве овладеть русским языком за год? Почему менеджмент интереснее физики? Чем Россия привлекает иностранных студентов? Новостная служба ВШЭ задала эти и другие вопросы студенту Гильерме Геротто из Бразилии, который учится на втором курсе бакалаврской программы «Управление бизнесом» ВШЭ.

3 важных правила дистанционного обучения от школьного педагога - выпускницы ВШЭ
Александра Закирова училась в Вышке и работала в Яндексе – а сейчас преподает в частной школе, которой так же как и всем остальным пришлось срочно переходить в онлайн. Как это сделать с наименьшими потерями в качестве образования – вопрос, который волнует сейчас всех: от чиновников до учителей и родителей. С какими проблемами на первых парах пришлось столкнуться Александре Закировой и ее коллегам и какие выводы они сделали, поделилась педагог с новостной службой портала.

НИУ ВШЭ переведет платформу онлайн-образования в облако Mail.ru Cloud Solutions
7 апреля 2020 г. в рамках программы поддержки дистанционного образования в России Mail.ru Group бесплатно предоставит НИУ ВШЭ облачные решения Mail.ru Cloud Solutions и другие сервисы. Они обеспечат надежную и бесперебойную работу платформы онлайн-образования, которой пользуются студенты университета и ряда региональных вузов.

Высшая школа экономики присоединилась к Московскому инновационному кластеру
НИУ ВШЭ стал участником Московского инновационного кластера (МИК) и присоединился к цифровой платформе i.moscow. Благодаря этому учебное заведение сможет взаимодействовать с другими участниками инновационной экосистемы Москвы, а также искать партнеров для совместных исследований и тестирования разработок.

Будут ли школы обеспечивать не учебниками, а компьютерами
О том, как придется (или не придется?) меняться школе после окончания коронавирусной пандемии, «Комсомольская правда» беседует с научным руководителем Института образования НИУ ВШЭ Исаком Фруминым.

«Надеюсь, мы сможем обернуть себе на пользу нелегкий этап, который сейчас проходим»
В первые же дни перехода на дистанционное обучение многие подразделения университета экстренно перестраивали процессы, чтобы студенты и преподаватели могли работать удаленно. Дирекция по онлайн-обучению оказалась на переднем крае – сотрудникам приходилось работать до поздней ночи, чтобы учебный процесс шел в запланированном графике. Руководитель дирекции Евгения Кулик – о важных результатах этих трудных недель.
очно/онлайн