• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Апрель 2025
1вт2ср3чт4пт5сб6вс7пн8вт
30
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 8 апреля

XVIII Международная научно-практическая конференция по проблемам развития эффективных практик социально-психологической помощи подросткам и их социальному окружению «Подросток в мегаполисе – 2025»

Регистрация: с докладами - до 15 марта, слушатели - до 4 апреля 

10:00

Круглый стол «Глубокие корни современной Кореи»

Заявки - до 15 февраля 

Всероссийская научная конференция с международным участием «Параллельные вычислительные технологии 2025»

11:30

Презентация исследования Центра социальных исследований и технологических инноваций «Архитектура завтра: роль национального и глобального»

16:00

Семинар серии «Актуальные методы в ландшафтно-экологических исследованиях»: «Методы расчета потенциала поглощения почвенного углерода пахотными землями в России на основе динамического моделирования»

очно/онлайн 

16:00

Открытый семинар ВШЭ по образованию: «Смартфоны в классе: мешают учиться или помогают?»

очно/онлайн 

16:20

Семинар МЛ статистической и вычислительной геномики: доклад Сергея Шмакова «Computational Approaches for Uncovering Microbial Functional Diversity»

онлайн
17:00

Вебинар с академическим руководителем бакалаврской программы «Маркетинг и рыночная аналитика»

онлайн
18:00

Встреча магистерской программы «Обучение и оценивание как наука»: «Психометрика в EdTech: конструктор карьерной траектории»

онлайн
18:30

Вебинар Школы инноватики и предпринимательства: «Отдай все дела ИИ, но одно всегда делай САМ»

онлайн
19:00

Серия открытых лекций об архитектуре и дизайне: лекция Антона Горового «Каково быть архитектором в бюро Megabudka»

19:00

Семинар Института образования: «Психометрика в EdTech: конструктор карьерной траектории»

онлайн

Среда, 9 апреля

14:00

Семинар МЛ статистической и вычислительной геномики: доклад Кертеса-Фаркаша Аттилы «False discovery rate control in large-scale hypothesis testing»

онлайн
17:00

Семинар ПГ «Отношение к цифровым технологиям сбора данных и государственным электронным сервисам»: доклад Антона Сизова «Надзор и структурное насилие: от Паноптикона к алгоритмам»

онлайн
19:00

Презентация программы профессиональной переподготовки «Финансовый аналитик компании»: мастер-класс «Данные, утекающие сквозь пальцы. Созерцать или брать под контроль?»

онлайн

ГУ-ВШЭ и Университет Люксембурга: расширение сотрудничества

В октябре состоялось подписание договора о сотрудничестве между факультетом права ГУ-ВШЭ и факультетом права, экономики и финансов Университета Люксембурга. Комментирует декан факультета права ГУ-ВШЭ Евгений Салыгин.

Европа до и после Лиссабона

3 октября в Высшей школе экономики прошла лекция посла Великого Герцогства Люксембург в России Гастона Стронка, посвященная процедурам принятия решений в Европейском Союзе. Это было первое из трех выступлений посла, организованных Центром по сотрудничеству с Францией и франкоговорящими странами совместно с факультетом мировой экономики и мировой политики ГУ-ВШЭ. Общая тема лекций — "Европейский Cоюз и экономическая интеграция".

Во французской стороне…

Центр по сотрудничеству с Францией и франкоговорящими странами (Французский центр ГУ-ВШЭ) — одно из передовых подразделений Вышки в сфере сотрудничества с зарубежными университетами. Около 50 студентов ежегодно проходят обучение во Франции и Люксембурге. О результатах работы в прошлом году и перспективах развития Французского центра рассказывает его директор Ирина Мальцева.

Посол Люксембурга прочитает в следующем учебном году цикл лекций для студентов Вышки

Продолжают укрепляться связи Вышки с франкоязычными странами. В ходе встречи руководства ГУ-ВШЭ с Послом Люксембурга в РФ, состоявшейся в Вышке 23 мая, были достигнуты новые договоренности по развитию сотрудничества и реализации совместных образовательных и научных проектов.

Европейское право — по-французски

Похоже, среди студентов факультета права скоро не принято будет не знать французский… В самом деле, зачем упускать, например, потрясающую возможность съездить на год в Университет Люксембурга и поучиться европейскому праву напрямую у судей Европейского суда?