• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср
35
  • Сегодня
  • Завтра

Среда, 14 мая

12:00

Онлайн-консультации для абитуриентов образовательной программы «Актёр»

онлайн
16:30

Семинар НУГ «Психо- и социолингвистические исследования языка глухих»: доклад Веры Смирновой «Лексическая вариативность в русском жестовом языке»

очно/онлайн 

17:00

Вебинар магистерской программы «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование»: мастер-класс Ирины Масленниковой по арт-терапии: методика «Вопрос к себе»

онлайн
17:00

Семинар НУГ «Пространственный анализ и моделирование городских процессов»: «Пространственно-временные закономерности пассажиропотоков метро Москвы и динамика форм расселения в России в XXI в.»

18:00

Вебинар магистерской программы «Педагогический дизайн: теория и практика обучения»: «Основы промпт-инжиниринга. Зачем это знать педдизайнеру?»

онлайн
19:00

Презентация программы профессиональной переподготовки «Финансовые и фондовые рынки»: мастер-класс «Инвестиционные стратегии и подходы в формировании портфелей»

онлайн
19:00

Вебинар Центра непрерывного образования: «Эффективный промптинг: как извлечь максимум пользы от языковой модели»

онлайн

Четверг, 15 мая

10:30

Социально-антропологическая конференция «Майский СБОР 2025: В поле — зрение, или в поле зрения?»

13:00

День открытых дверей магистерской программы «Аналитика данных и прикладная статистика»: трек «Прикладная статистика и науки о данных»

онлайн
16:30

Финальный питчинг студентов факультета компьютерных наук: «Стартап как диплом»

17:00

Семинар ПГ «Развитие групп самопомощи в университете (SHG)»: «Группы самопомощи/взаимопомощи SHG: про поддержку»

19:00

Семинар цикла «Психологическое благополучие: мой рецепт счастья по-научному»: «Вовлеченность: как достигать состояния потока?»

Стимулы для естественного отбора

22 мая состоялось первое заседание Международного консультативного комитета Высшей школы экономики, в состав которого вошли ведущие мировые эксперты в области экономики, социологии и образования.

12 друзей Вышки

Недавно в Высшей школе экономики был создан Международный консультативный комитет. И.о. проректора ГУ-ВШЭ Исак Фрумин рассказывает о задачах, составе комитета и принципах его работы.

Положение обязывает

О том, какое значение для Высшей школы экономики имеет статус национального исследовательского университета, и о том, как он завоевывался, рассказывает научный руководитель Института развития образования ГУ-ВШЭ, проректор ГУ-ВШЭ Исак Фрумин.

10 000 квадратных метров

16 июля 2009 года председатель Правительства РФ В.В. Путин подписал распоряжение о присоединении Пермского регионального института педагогических информационных технологий (ПРИПИТ) к ГУ-ВШЭ в качестве структурного подразделения. О том, какое значение это событие имеет для Вышки, мы поговорили с директором Пермского филиала Галиной Володиной

Азер Эфендиев: девять лет во главе менеджмента

Профессор Азер Эфендиев покидает пост декана факультета менеджмента ГУ-ВШЭ. Что ему удалось сделать за девять лет работы в этой должности? Каковы рецепты сегодняшнего и будущего успеха факультета менеджмента? Обо всем этом — в его интервью Новостной службе портала.

Отчет ректора

Доклад ректора  Государственного университета — Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова "Об итогах деятельности ГУ-ВШЭ в 2004–2009 годах".

Концепция жизненной необходимости

На Ученом совете, состоявшемся в последнюю пятницу октября, была представлена "Концепция развития Пермского филиала Государственного университета — Высшей школы экономики на 2009—2015 гг. и до 2020 г.". Представлена и — практически сразу же одобрена. Слово главному автору концепции — директору Пермского филиала ГУ-ВШЭ Галине Володиной.

Филиал конкурентного развития

12—13 сентября в Перми состоялся 4-й экономический форум, в котором приняла участие делегация ГУ-ВШЭ во главе с ректором Ярославом Кузьминовым. В рамках форума отмечался 10-летний юбилей Пермского филиала Вышки.

"Дома вам будет комфортно. Как на работе"

Совсем недавно доступ к электронным ресурсам, выписываемым библиотекой ГУ-ВШЭ, стал возможен из дома. Вообще-то не только из дома — из гостей, из командировки, из кафе с Wi-Fi, из сквера или поезда через GPRS. Мы попросили прокомментировать это радостное событие заместителя директора библиотеки по управлению электронными ресурсами Владимира Пислякова.

"Надо дать сражение, если все этого захотят"

О развитии магистратуры в университете и филиалах размышляет заместитель научного руководителя Высшей школы экономики Лев Любимов.