.jpeg)
«Росхим» и «Берлога» представили на ПМЭФ новую игру для вовлечения школьников в химию
Новую игру представили АО «Росхим» и Национальная киберфизическая платформа «Берлога» на Петербургском международном экономическом форуме на стенде Башкирской Содовой Компании. Производственный симулятор «Химзавод Будущего», созданный российскими разработчиками, предназначен для школьников 5-11 классов, помогает им познакомиться с работой современного химического производства и повысить интерес к индустриальной культуре. С проектом ознакомился заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

Вышка на ПМЭФ: инвестиции в электроэнергетику, роль женщин в экономике и «русский инженер»
Надо ли наращивать генерацию электроэнергии и какова должна быть здесь роль государства? Какой экономический эффект дает вовлечение женщин в экономику? Как подготовить кадры для обеспечения технологического лидерства? Представители Вышки вместе с другими экспертами искали ответы на эти и другие вопросы на Петербургском международном экономическом форуме. Кроме того, ВШЭ подписала ряд соглашений о сотрудничестве.

Россия становится ключевым игроком в новой архитектуре мировой экономики
Геополитическая фрагментация мировой экономики открывает для России новые возможности для сотрудничества со странами Глобального Юга и укрепления собственной роли в глобальных процессах. Об этом говорится в докладе ВШЭ, представленном на Петербургском международном экономическом форуме в рамках сессии ВТБ.

Вышка на ПМЭФ: инновации, БРИКС и здоровье
В Санкт-Петербурге продолжает работу ПМЭФ. Эксперты Вышки приняли участие в дискуссиях о сотрудничестве университетов, инвесторов и технологических компаний в развитии инноваций, о лучших практиках здоровьесбережения и лекарственной безопасности, а также о благотворительности и гуманитарном сотрудничестве в странах БРИКС. Кроме того, был подписан ряд соглашений о сотрудничестве.

ВШЭ выступит экспертным партнером конкурса «Родная игрушка»
19 июня на полях Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение между НИУ ВШЭ и Обществом «Знание», направленное на развитие и продвижение конкурса «Родная игрушка», а также его экспертную поддержку. Свои подписи под документом поставили проректор Дмитрий Земцов и заместитель генерального директора по управлению проектами Общества «Знание» Кирилл Хвиль.

НИУ ВШЭ и Музей транспорта Москвы подписали соглашение о сотрудничестве
Сотрудничество направлено на развитие совместной научной и проектной деятельности, организацию образовательных курсов и подготовку кадров в междисциплинарной области. Подписи на документе поставили проректор и руководитель аппарата НИУ ВШЭ Ирина Мартусевич и директор Музея транспорта Москвы Оксана Бондаренко.

В рамках Форума имени А.А. Высоковского в НИУ ВШЭ обсудили перспективы развития городов
В НИУ ВШЭ состоялся ежегодный Форум имени А.А. Высоковского, который организует факультет городского и регионального развития. Должны ли девелоперские проекты подстраиваться под интересы жителей, станет ли Новая Москва новой точкой притяжения, а также что даст Вышке открытие базовой кафедры ГК «А101», — все это обсудили чиновники, представители бизнеса, преподаватели и эксперты.

Маркетинг в спорте и карьерные возможности в футбольном клубе обсудили на Дне ФК «Зенит» в Вышке
30 мая в Малом зале Центра культур НИУ ВШЭ состоялся День футбольного клуба «Зенит». Со студентами и сотрудниками университета встретились представители клуба Кирилл Лата, советник председателя правления по международным вопросам, и Ирина Лебедева, начальник отдела стратегического маркетинга. Они рассказали об особенностях футбольного маркетинга, ФК «Зенит» и карьерных возможностях, которые он предлагает.

Нижегородская Вышка — на ЦИПР: от детства ИИ до карьеры в бигтехе
Эксперты НИУ ВШЭ — Нижний Новгород присоединились к дискуссиям и прочитали авторские лекции на городском фестивале «Тех-Френдли Викенд» в рамках конференции ЦИПР. Директор нижегородского кампуса НИУ ВШЭ Анна Бляхман приняла участие в паблик-ток «Как построить карьеру в бигтехе», где вместе с представителями Авито и Альфа-Банка говорила о том, как построить карьерный трек в высококонкурентной ИТ-сфере.

Как выбрать самые перспективные сферы бизнеса на Ближнем Востоке
Обывателю кажется, что экономика Ближнего Востока — это продажа нефти и газа. Между тем, это один из самых перспективных регионов мира. На какие отрасли стоит обратить внимание отечественным предпринимателям, желающим партнерства с бизнесом Ближнего Востока, рассказывает приглашенный преподаватель факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, президент Центра ближневосточных исследований и автор телеграм-канала «Восточный караул» Мурад Садыгзаде.
очно/онлайн