• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

В чем измерить ценность общения с практиками?

17 мая в ГУ-ВШЭ состоялась заключительная в этом учебном году встреча участников проекта "Школа молодого бизнесмена".

На встрече выступили руководитель проекта, президент ГУ-ВШЭ, президент РСПП Александр Шохин, профессор кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти, председатель Правления Национального агентства прямых инвестиций Игорь Вдовин, президент-председатель Правления ОАО АКБ "Еврофинанс-Моснарбанк" Владимир Столяренко, декан факультета прикладной политологии ГУ-ВШЭ, профессор Марк Урнов, руководитель Центра экспертизы проблем предпринимательства ООМСП "ОПОРА России" Дина Крылова, заместитель заведующего кафедрой теории и практики взаимодействия бизнеса и власти ГУ-ВШЭ, профессор Валентина Кириллина. В рамках встречи состоялась презентация магистерской программы "Прикладная политология".

"Я думаю, что вы уже осознали ценность общения с профессорами-практиками", - обратился к участникам проекта Александр Шохин. Он напомнил студентам о мастер-классах таких видных деятелей политики и бизнеса, как заместитель министра экономического развития и торговли РФ Кирилл Андросов, председатель ОАО "Альф-Банк" Петр Авен и других.

"Мы и дальше будем приглашать самых известных бизнесменов, промышленников, топ-менеджеров России, занимающихся общественной деятельностью и непосредственно участвующих в подготовке законопроектов", — отметил Шохин. По его словам, мастер-классы в Школе молодого бизнесмена уже пообещали провести председатель Совета директоров ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" Владимир Лисин и генеральный директор ЗАО " Северсталь-Групп" Алексей Мордашов.

"В следующем учебном году у нашего проекта откроется второе дыхание, — сказал президент Вышки, — мы будем проводить более жесткий отбор студентов, но при этом появятся летние школы, стажировки в крупнейших организациях с возможностью трудоустройства".

Для тех, кто уже заканчивает Вышку, открывается новая магистерская программа "Прикладная политология". Она стала результатом совместных усилий трех ведущих кафедр ГУ-ВШЭ — политического консалтинга и избирательных технологий, прикладной политологии, теории и практики взаимодействия бизнеса и власти. В рамках этой магистерской программы свои "эксклюзивные" курсы лекций, помимо профессоров Школы, прочтут известные российские бизнесмены и политики.

"Ценностью нашей программы является то, что студенты будут не просто получать знания, но и непосредственно общаться с практиками большой политики и большого бизнеса", — подчеркнула одна из авторов программы Валентина Кириллина.

"По поводу практики можете не беспокоиться, — уверил студентов Игорь Вдовин, — помимо возглавляемого мною НАПИ, у нас есть договоренность о сотрудничестве с заместителем главы МЭРТ Кириллом Андросовым и с руководством ряда крупнейших банков".

"Я рад, что эта программа наконец появилась на свет", — отметил Марк Урнов. Он рассказал "молодым бизнесменам" о еще одной особенности магистерской программы — большом количестве дисциплин по выбору: "Студенты будут учиться принимать самостоятельные решения, а не "плыть по течению". Пора прекращать школярство, студент сам должен решать, что ему в жизни пригодится".

"В рамках проекта "Школа молодого бизнесмена" — а в следующем году и в рамках магистерской программы "Прикладная политология" — вы имеете возможность продемонстрировать знания и навыки, возможно, своим будущим работодателям", — сказал Александр Шохин.

Отличившимся студентам были вручены призы и грамоты, а некоторым — и приглашение на стажировку.

Награды получили:

  • Сверчков Павел ("Менеджмент" (логистика), 2 курс) — за победу в конкурсе студенческих работ по программе обучения "Основы инвестиционного менеджмента, инвестиционного маркетинга и IR-технологий" в рамках проекта "Школа молодого бизнесмена"
  • Хронусова Татьяна ("Экономика", 1 курс) — за победу в конкурсе студенческих работ по программе обучения "Основы инвестиционного менеджмента, инвестиционного маркетинга и IR-технологий" в рамках проекта "Школа молодого бизнесмена"
    Татьяна Хронусова также отмечена президентом-председателем Правления ОАО АКБ "Еврофинанс-Моснарбанк" Владимиром Столяренко в конкурсе студенческих работ "Взаимодействие бизнеса и власти в российских условиях"
  • Глинская Ольга, Иртегова Ирина ("Экономика", 4 курс) — за победу в конкурсе студенческих работ по программе обучения "Основы инвестиционного менеджмента, инвестиционного маркетинга и IR-технологий" в рамках проекта "Школа молодого бизнесмена"
  • Катаева Екатерина ("Экономика", 3 курс) — за победу в конкурсе студенческих работ по программе обучения "Основы инвестиционного менеджмента, инвестиционного маркетинга и IR-технологий" в рамках проекта "Школа молодого бизнесмена"
  • Зыков Сергей ("Экономика, 4 курс) отмечен Владимиром Столяренко в конкурсе студенческих работ "Взаимодействие бизнеса и власти в российских условиях"
  • Кирееву Михаилу ("Экономика, 4 курс) была вручена рекомендация в магистратуру МИЭФ. Он также отмечен Владимиром Столяренко в конкурсе студенческих работ "Взаимодействие бизнеса и власти в российских условиях".
  • Чиркова Юлия ("Государственное и муниципальное управление", 4 курс) отмечена Владимиром Столяренко в конкурсе студенческих работ "Взаимодействие бизнеса и власти в российских условиях".

Пресс-служба ГУ-ВШЭ

Ссылки:

Вам также может быть интересно:

Бизнес-лидер будущего: какие навыки и подходы определяют успех сегодня

Как топ-менеджерам адаптироваться к быстро меняющимся условиям рынка? Что стоит за эффективным внедрением инновационных проектов? Зачем взрослым опытным специалистам вновь проходить обучение? Обо всем этом, а также о новых подходах к управлению, ценности партнерских отношений и преимуществах корпоративной программы ВШБ ВШЭ «Бизнес-лидер будущего» Мария Петрова, вице-президент по продажам компании Health & Nutrition, рассказала в интервью Андрею Шаромову, PR-директору и доценту Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ.

Зачем нужна цифровизация бизнеса и как она влияет на экономику

Онлайн-кампус НИУ ВШЭ запустил новый курс «Цифровая трансформация бизнеса: информационные системы и технологии» на портале «Открытое образование». Он посвящен современным методам цифровизации бизнеса и будет полезен тем, кто хочет узнать больше о бизнес-информатике. Подробнее об обучении рассказал кандидат физико-математических наук, доцент Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ Василий Корнилов.

Новая магистерская программа ВШЭ посвящена немецкоязычным странам

В 2020\21 учебном году на факультете гуманитарных наук НИУ ВШЭ откроется магистерская программа «Germanica: история и современность». Она направлена на подготовку специалистов широкого профиля по странам немецкоязычного ареала - Германии, Австрии и Швейцарии. Обучение будет проходить на русском и немецком языках, уровень владения немецким нужно подтвердить при поступлении. Об особенностях программы рассказывает ее академический руководитель Петр Резвых.

Требуем. Заставим. Помогите. Население и власть в зеркале онлайн-петиций

Свыше 40% интернет-петиций, созданных жителями Центральной России, достигают результата. На Дальнем Востоке — лишь 2%, в регионах Северного Кавказа и того меньше. Готовность власти и бизнеса реагировать на цифровую активность граждан Надежда Радина и Дарья Крупная изучили на материалах платформы Change.org. Статья по результатам работы появится в одном из ближайших номеров журнала «ПОЛИС. Политические исследования».

Самодур при исполнении

В США компании ежегодно теряют $24 миллиарда от так называемого «враждебного» поведения руководителей — постоянных практик унижения и подавления подчиненных. Проблему в России впервые исследовали Евгения Балабанова, Мария Боровик и Вероника Деминская.

Обучены для бизнеса

Программы предпринимательского образования в депрессивных регионах дают обратный эффект: чем больше населения обучается бизнесу, тем хуже он развивается. Почему это происходит, выяснили исследователи ВШЭ, МГУ и Российской ассоциации статистиков.

Директор от власти

Исследователи ВШЭ впервые протестировали на российских данных ряд гипотез о влиянии политически ангажированных членов совета директоров на эффективность компаний. Присутствие чиновников, парламентариев или лиц, аффилированных с ними, повышает инвестиционную привлекательность фирмы, но не увеличивает ее рентабельность и не облегчает доступ к кредитам.

ВШЭ и Сбербанк подготовят новое поколение специалистов по анализу финансовых данных

Факультет компьютерных наук НИУ ВШЭ и Сбербанк открывают новую магистерскую программу «Финансовые технологии и анализ данных». 30 лучших абитуриентов, поступивших на программу, смогут обучаться на ней за счет Сбербанка.

«Если ты не владеешь "скрытой" частью программного стека, ты не владеешь ничем»

В 2017 году в Вышке пройдет набор на новую магистерскую программу «Системное программирование». Там будут готовить специалистов, которые занимаются самым сложным и самым важным уровнем программирования. Кого и как будут учить на этой программе,  рассказывает ее руководитель Александр Петренко.

Студенты Вышки стали победителями кейс-чемпионата Oliver Wyman Impact 2017

Команда из четырех студентов магистерской программы «Стратегическое управление финансами фирмы» была признана победителем из более чем сотни команд.